Қарағанды облысының өнеркәсіп және индустриялық – инновациялық даму басқармасы

Новости

В Караганде определили победителей регионального конкурса «Лучший товар Казахстана-2019»

13 июля в центре бокса им. С. Сапиева можно было увидеть и даже попробовать самую вкусную, самую качественную и самую инновационную продукцию карагандинских производителей. Региональный конкурс «Лучший товар Казахстана» собрал в одном месте все, чем гордится область, - от медной продукции до хлеба.

Конкурс «Лучший товар Казахстана» - это ежегодный смотр достижений отечественного бизнеса, являющийся авторитетным и масштабным событием. В этом году на выставке приняли участие 80 предприятии области. Рядом с уже зарекомендовавшими себя на рынке гигантами бизнеса спокойно соседствовали ИП, которые открылись совсем недавно и «раскрутились» благодаря программам «Бастау».

В ней приняли участие порядка  80 карагандинских товаропроизводителей со всех регионов нашей области. На выставке предприниматели представили жителям товары и услуги в сфере обрабатывающей промышленности, машиностроения, пищевой и легкой промышленности, текстильной и бумажной производстве, строительстве, и других сферах.

Среди них такие гиганты, как как ТОО "Seven Refractories Asia",  АрселорМиттал Темиртау,  предприятия обрабатывающей промышленности - ТОО «Электрод СК», ТОО «Бемер Арматура», ТОО «Maker», ТОО «ESKOLIT». Кроме того, заявки подали известные производители молочной продукции — ТОО «Нәтиже», ТОО «ЕвразияИнвест LTD» и другие.

Региональный конкурс-выставка проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». 9 победителей (с каждой номинации по три  победителя) от Карагандинской области поедут на республиканский конкурс отстаивать честь региона.

По традиции в рамках конкурса присуждается приз акима области за достижения в области качества. В этом году за высокие достижения в области качества в Республике Казахстан было награждено ТОО «SARY ARKA COPPER PROCESSING»». «Sary-Arka Copper Processing» - крупнейший завод по производству катодной меди в Карагандинской области. Проект строительства завода по выпуску катодной меди вошёл в областную Карту поддержки предпринимательства. Завод оснащён современным оборудованием от мировых лидеров в данной отрасли. В производстве используются инновационные технологии. В Казахстане нет аналогов такого производства. Предприятие выпускает  до 10 тыс. тонн катодной меди высокого качества, которая отправляется на экспорт.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» приняло участие 21 предприятий области. Дипломом победителя было награждено ТОО ««Холдинг Алтын арна», который является отечественным производителем полиэтиленовой продукции, геомембранных и геосинтетических материалов. Следующим победителям в данной номинации стало ТОО «Изоплюс Центральная Азия», являющееся производственным предприятием по надежной поставке предварительно изолированных трубных систем для теплоснабжения. Третьи номинант Карагандинский машиностроительный завод  ТОО "MAKER",  модернизирующий машиностроительное производство выводя себя и имя региона на новый уровень изготовление и ремонт горно-шахтного оборудования.

В номинации «Лучшие товары для населения» приняли участие 24 предприятий области. Они обеспечивают стабильно высокое качество продукции, завоевали заслуженную любовь потребителей. Обладателем звания «Лучший товар для населения» стал сараньский производитель бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения ТОО «SUNPAPER». Следующее звание победителя присуждено ИП Тамбе Ольга Борисовна, являющаяся отечественным производителем товаров для населения из экологически чистого материала : сосны, карагача, бука, дуба, лиственницы. Также, звание истинно народного товара присвоено швейной фабрике «Фортуна». Компания уже  на рынке Казахстана существует 19 лет. За это время компания стала одной из востребованных в республике в сфере услуг по обеспечению специализированной профессиональной и военной одеждой, а также детской, спортивной и классической. 

В номинации «Лучшие продовольственные товары» приняли участие 15 предприятий области. Победителем в номинации стала одна из крупнейших торгово-производственных компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок в Казахстане - ТОО «Малу». Следующим номинантом стала ТОО «Мутлу Экспорт». Основной деятельностью компании заключается  закуп и переработка пшеницы в муку разных сортов торговой марки "МУТЛУ". В настоящее время компания "МУТЛУ" владеет тремя мукомольными комбинатами общей переработкой 500 тонн пшеницы в сутки. Также, номинантом стало ТОО «Қараганды Құс», крупное предприятие Бухар жырауского района по выпуску экологически чистого продукта без содержания ГМО и антибиотиков. Птицефабрика яичного направления начала свою работу в 2013 году. Проектная мощность предприятия 150 млн. штук яиц в год.

Теперь лауреаты конкурса по трем номинациям примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в Астане.

Помимо основных, бизнес-сообщество, государственные органы и ассоциации учредили собственные номинации.

В номинации «Лучшее социально-ориентированное предприятие «BUSINESS-Әлеумет» наградили ТОО «ALEMGAZ». Номинацию «Инновационный проект» получило ТОО «PROTOM». Лучшим СМИ для бизнеса стал ТК «Новое Телевидение». Награду в номинации «За личный вклад в развитие МСБ» получила Надежда Васильевна Перегон, внесшая большой вклад в развитие предпринимательства региона, в частности Абайского района. В номинации «Образцовый налогоплательщик» награду получило ТОО «Сарыарка НАН Караганды», а номинацию «Лучшее экспортоориентированное предприятие KARAGANDY (Karagandy Trade Mark)» получило ТОО «Бемер Арматура».

Справка: Напомним, что согласно Указу Главы государства, с 1 января 2015 года организатором президентской премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». Это большая честь для НПП и, вместе с тем, серьезная ответственность. Необходимо также отметить, что с этого 2015 года на участие в конкурсе могут претендовать не только крупный и средний бизнес, но и индивидуальные предприниматели.

Основными целями и задачами данного конкурса являются вовлечение отечественных товаропроизводителей в конкурентную борьбу с импортом, ликвидация дефицита доверия к отечественной продукции, стимулирование деятельности предприятий по повышению качества продукции.

 

Вернуться к списку новостей



Опрос

Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
© 2015 ГУ «Управления Промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области»
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»