Қарағанды облысының өнеркәсіп және индустриялық – инновациялық даму басқармасы

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КОМПАНИЯ NCOC ПОМОГЛА ТЕМИРТАУСКОМУ ЗАВОДУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ПРЕСТИЖНОГО АМЕРИКАНСКОГО ИНСТИТУТА НЕФТИ

 

Темиртау, 12 июня 2019 года: Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC), оператор Северо–Каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган, провела торжественную церемонию по вручению сертификата API (American Petroleum Institute) казахстанскому заводу КазАрматура.

Компания NCOC добилась очередных успехов в рамках развития своей долгосрочной программы развития местного содержания, направленной на поддержку казахстанских производителей. Благодаря кропотливой работе команды NCOC по местному содержанию, ТОО «Завод КазАрматура» и консультантов Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), на заводе был успешно завершен двухлетний проект по внедрению стандарта API, в результате которого на прошедшей в Темиртау торжественной церемонии представителям завода был вручен сертификат спецификации Q1. Компании, обладающие подобной спецификацией, демонстрируют своим клиентам, что продукция предприятия соответствует последним отраслевым требованиям в области тяжелой промышленности. Список преимуществ от внедрения стандарта API довольно широк. Для завода «КазАрматура» это означает:

- повышение конкурентоспособности компании на национальном и международном уровнях;

- подтверждение качества продукции, услуг и профессионализма компании;

- улучшение имиджа организации;

- подтверждение преимуществ компании для партнеров, инвесторов, клиентов;

- возможность получения заказов от иностранных компаний.

ТОО «Завод КазАрматура» было основано в 2012 году в рамках Программы по индустриально-инновационному развитию Казахстана.

Территория завода составляет более 4 000 квадратных метров производственных мощностей и располагается в промышленной зоне г. Темиртау, Карагандинской области. Основными направлениями компании являются производство трубопроводной арматуры для энергетического и нефтегазового секторов, оборудования для добычи нефти и газа.

Как подчеркнул в своей поздравительной речи заместитель управляющего директора NCOC Ермек Марабаев - «Подтверждение соответствия стандартам API Американского института нефти говорит о профессиональной компетентности и высоком техническом уровне персонала завода. И я рад, что наш Северо-Каспийский проект, будучи самым крупным проектом в Республике Казахстан, с привлечением прямых иностранных инвестиций, помог предприятию в сертификации по международному стандарту API, внося существенный вклад в развитие экономики и предоставляя возможности для загрузки мощностей отечественных компаний».

Американский институт нефти (API) – единственная национальная неправительственная организация США, занимающая ведущие позиции в мире по стандартизации нефтяного оборудования. Предлагаемые им нормы признаются всеми нефтяными и газовыми компаниями в мире. Участники церемонии вручения сертификата выразили уверенность в том, что монограмма известнейшего института явится своеобразным пропуском для продукции темиртауского предприятия на мировой рынок.

Необходимо отметить, что данная встреча была проведена в продолжении ранее начатых работ.

В 2016 году, акиматом Карагандинской области организовано посещение центрального офиса NCOC в городе Атырау, делегации из более 30 товаропроизводителей Карагандинской области. В рамках встречи были установлены первые контакты и намерения о сотрудничестве в области развития казахстанского содержания.

В начале 2018 года, представители компании NCOC приняли участие в «Форуме по развитию казахстанского содержания» под председательством Акима Карагандинской области, где предприятия региона были подробно ознакомлены с правила и планами закупок данной нефтегазовой компании.

В последующем, между нефтегазовой компанией NCOC и ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» был подписан контракт на поставку 225 шаровых кранов карагандинского производства.

Работы в данном направлении будут продолжены.

 

Вернуться к списку новостей



Опрос

Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
© 2015 ГУ «Управления Промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области»
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»